REGISTRO CONSULAR DE ESTUDIANTES



IMPORTANTE:
1- Todos los requisitos solicitados a continuación son OBLIGATORIOS. No se harán excepciones de ningún tipo.
2- Todos los trámites se realizarán personalmente, no se aceptarán trámites enviados por correo, ni a través de terceras personas.

1.-PresentarOriginaldelPasaporteVenezolanoVigente.
2.-Presentar Original de la Cédula de Identidad (sin importar la fecha de vencimiento).
3.-Presentar Original del Visado de Estudiante (F-1) Vigente. (Según disposición de la Providencia 116 establecida por la Comisión de Administración de Divisas (CADIVI) de fecha 3 de Julio de 2013, sólo podrán aplicar los ciudadanos con estatus migratorio de Estudiantes, no se permitirán solicitudes de Residentes y/o Ciudadanos con Doble Nacionalidad)
4.-Presentar Original de la I-20.
5.-Original de la(s) Carta(s) otorgadas por la Universidad, estipulando:

  1. 5.1 Nombre del Curso y/o Carrera, Maestría, Especialización y/o Doctorado.

    5.2 Duración del bimestre, trimestre, semestre o año académico (el caso que corresponda) (fecha de inicio y fecha de culminación)

    5.3 Cantidad de créditos con su respectivo costo por bimestre, trimestre, semestre o año académico.

  2. Las Cartas deberán ser llevadas a la Oficina de Estudios Superiores, en el Westerbank Plaza, en Hato Rey para su certificación por parte de esa oficina. Después de su certificación, deberán ser llevadas a la Oficina de Legalizaciones y Certificaciones del Departamento de Estado de Puerto Rico, para proceder a colocar la Apostilla de la Haya.

6.-Presentar Original de la Licencia de Conducir de Puerto Rico o Islas Vírgenes Americanas Vigente y/o ID de Puerto Rico Vigente que otorga el Departamento de Obras Públicas. En caso de no poseer licencia o ID puede presentar Original de recibo de luz, agua, teléfono residencial (no celulares) o Televisión por cable a nombre del interesado, actualizado que indique su dirección de residencia en Puerto Rico o Islas Vírgenes Estadounidenses .
7.-Completar la planilla de “Solicitud de Registro Consular de Estudiantes”, la cual puede descargar desde la página web del Consulado: www.consulvenepr.org (opción: Actuaciones Consulares – CADIVI) o solicitarla en la Recepción del Consulado.

Nota Aclaratoria:

1- El horario de Atención al Público es de 9:00 am hasta la 1:00 pm.
2- Los trámites serán entregados en un período mínimo de 3 a 5 días laborables. 

PARA OBTENER LA PLANILLA HAGA CLICK EN DESCARGAR