VISA DE REINGRESO (TR-RI)



IMPORTANTE: 1- Todos los requisitos solicitados a continuación son OBLIGATORIOS. No se harán
excepciones de ningún tipo.
2- Todos los trámites se realizarán personalmente, no se aceptarán trámites
enviados por correo, ni a través de terceras personas.

1. Original del Pasaporte Vigente (por lo menos con seis meses de validez y páginas disponibles).
2. Presentar documentación que demuestre fehacientemente:

  • Que el solicitante no ha permanecido más de dos (02) años consecutivos en el exterior y que no ha adquirido residencia en otro país.
  • Que el vencimiento de su condición de residente no ha excedido treinta (30) días continuos.
  • En el caso de tener la visa de Transeúnte, otorgada por el Ministerio del Poder Popular para las Relaciones Interiores y Justicia, comprobar que no se ha ausentado de Venezuela por un período mayor de treinta (30) días continuos.

3. Original y copia de la tarjeta de residencia Vigente (Green Card) en caso de que la persona no sea
ciudadano estadounidense.
4. Certificado de Buena Conducta o Antecedentes Penales.
5. Presentar Original de la Licencia de Conducir de Puerto Rico o Islas Vírgenes Americanas Vigente y/o ID de Puerto Rico Vigente que otorga el Departamento de Obras Públicas. En caso de no poseer
licencia o ID puede presentar Original de recibo de luz, agua, teléfono residencial (no celulares) o
Televisión por cable a nombre del interesado, actualizado que indique su dirección de residencia en
Puerto Rico o Islas Vírgenes Estadounidenses
6. Dos (2) fotografías de frente tamaño 2x2.(Fondo Blanco)
7. Copia del Boleto Aéreo o Reservación, donde indique fecha de entrada a Venezuela.
8. Completar la planilla de “Solicitud de Visa”, la cual puede descargar desde la página web del
Consulado: www.consulvenepr.org (opción: Actuaciones Consulares – Visas) o solicitarla en la
Recepción del Consulado.
9. El costo de la Actuación Consular es de Sesenta Dólares Americanos (US 60,00$)

Nota Aclaratoria:

1- Esta visa se otorgará por un período de seis (6) meses, una sola entrada y se le estampará el
número de CI de Venezuela (Se exceptúa el menor de edad no cedulado). De no cumplir con
ninguna de las condiciones, el interesado tendrá que solicitar su reingreso directamente al
Ministerio del Poder Popular para las Relaciones Interiores y Justicia.
2- El horario de Atención al Público es de 9:00 am hasta la 1:00 pm.
3- Los trámites serán entregados en un período mínimo de 3 a 5 días laborables.

PARA OBTENENR LA PLANILLA HAGA CLICK EN DESCARGAR