VISA DE TRANSITO



IMPORTANTE:
1- Todos los requisitos solicitados a continuación son OBLIGATORIOS. No se harán

excepciones de ningún tipo.
2- Todos los trámites se realizarán personalmente, no se aceptarán trámites
enviados por correo, ni a través de terceras personas.

1.- Original del Pasaporte Vigente (por lo menos con seis meses de validez y páginas disponibles).

2.- Carta formal dirigida al Consulado General de la República Bolivariana de Venezuela, donde el interesado solicita la visa, indicando su nombre, nacionalidad, número de pasaporte, puerto de salida de Puerto Rico, puerto por donde entrara a Venezuela y tiempo que permanecerá allí (el cual no puede exceder las 72 horas), puerto por el cual saldrá de Venezuela y destino final.
3.- Original y copia de la tarjeta de residencia Vigente (Green Card) en caso de que la persona no sea ciudadano estadounidense.
4.- Certificado de Buena Conducta o Antecedentes Penales.
5.- Dos (2) fotografías de frente tamaño 2x2.(Fondo Blanco).
6.- Presentar Original de la Licencia de Conducir de Puerto Rico o Islas Vírgenes Americanas Vigente y/o ID de Puerto Rico Vigente que otorga el Departamento de Obras Públicas. En caso de no poseer licencia o ID puede presentar Original de recibo de luz, agua, teléfono residencial (no celulares) o Televisión por cable a nombre del interesado, actualizado que indique su dirección de residencia en Puerto Rico o Islas Vírgenes Estadounidenses
7.- Copia del Boleto Aéreo o Reservación, donde indique fecha de entrada a Venezuela y destino final del viaje.
8.- Completar la planilla de “Solicitud de Visa”, la cual puede descargar desde la página web del Consulado: www.consulvenepr.org (opción: Actuaciones Consulares – Visas) o solicitarla en la Recepción del Consulado.
9.- El costo de la Actuación Consular es de Treinta Dólares Americanos (US 30,00$)

Nota Aclaratoria:

1.-Independientemente de la nacionalidad, toda persona que vaya a ingresar a Venezuela por vía marítima, aérea no comercial o terrestre, necesita visa.
2.-El horario de Atención al Público es de 9:00 am hasta la 1:00 pm.
3- Los trámites serán entregados en un período mínimo de 3 a 5 días laborables.

PARA OBTENENR LA PLANILLA HAGA CLICK EN DESCARGAR