VISA DE TRANSEUNTE ESTUDIANTE



IMPORTANTE:
1- Todos los requisitos solicitados a continuación son OBLIGATORIOS. No se harán 
excepciones de ningún tipo.

2- Todos los trámites se realizarán personalmente, no se aceptarán trámites enviados por correo, ni a través de terceras personas.

1. Original del Pasaporte Vigente (por lo menos con seis meses de validez y páginas disponibles).
2. Constancia de inscripción o aceptación definitiva de la institución donde el solicitante cursara los estudios en Venezuela o donde realizara las pasantías.
3. Declaración Jurada del estudiante o su representante legal, donde se compromete a no realizar actividades remuneradas o lucrativas en Venezuela. Este documento debe ser apostillado en el Departamento de Estado de Puerto Rico.
4. Certificación bancaria dirigida al Consulado General de la Republica Bolivariana de Venezuela donde se indique: nombre completo del titular de la cuenta, número y tipo de cuenta, fecha de apertura y balance promedio mensual (el balance promedio debe tener un mínimo suficiente para costear su boleto y estadía en Venezuela).
5. Presentar exámenes médicos satisfactorios realizados por un medico en Puerto Rico. (Exámenes generales de salud). Este documento debe ser apostillado en el Departamento de Estado de Puerto Rico.
6. Original y copia de la tarjeta de residencia Vigente (Green Card) en caso de que la persona no sea ciudadano estadounidense.
7. Certificado de Buena Conducta o Antecedentes Penales.
8. Dos (2) fotografías de frente tamaño 2x2.(Fondo Blanco).
9. Presentar Original de la Licencia de Conducir de Puerto Rico o Islas Vírgenes Americanas Vigente y/o ID de Puerto Rico Vigente que otorga el Departamento de Obras Públicas. En caso de no poseer licencia o ID puede presentar Original de recibo de luz, agua, teléfono residencial (no celulares) o Televisión por cable a nombre del interesado, actualizado que indique su dirección de residencia en Puerto Rico o Islas Vírgenes Estadounidenses
10. Completar la planilla de “Solicitud de Visa”, la cual puede descargar desde la página web del Consulado: www.consulvenepr.org (opción: Actuaciones Consulares – Visas) o solicitarla en la Recepción del Consulado.

El costo de la Actuación Consular es de Sesenta Dólares Americanos (US 60,00$).

Nota Aclaratoria:
1- Esta visa se otorgará por un período de un (1) año, múltiples entradas con igual término de
permanencia. Vencido el mismo, podrá ser prorrogado por términos iguales por el Ministerio del
Interior y Justicia a solicitud del funcionario empleador responsable.
2- El horario de Atención al Público es de 9:00 am hasta la 1:00 pm.
3- Los trámites serán entregados en un período mínimo de 3 a 5 días laborables.

PARA OBTENENR LA PLANILLA HAGA CLICK EN DESCARGAR