VISA TRANSEUNTE RELIGIOSA (TR-REL)



IMPORTANTE:
1- Todos los requisitos solicitados a continuación son OBLIGATORIOS. No se 
harán excepciones de ningún tipo.

2- Todos los trámites se realizarán personalmente, no se aceptarán trámites enviados por correo, ni a través de terceras personas.

1. Original del Pasaporte Vigente (por lo menos con seis meses de validez y páginas disponibles).
2. Cartas Originales tanto de la Congregación en Venezuela como de la Congregación en Puerto Rico solicitando la Visa Religiosa firmada por el responsable de la Congregación, indicando religión, culto o cualquier actividad afín que realizará el interesado, tiempo de permanencia y dirección en Venezuela. La misma será remitida al Ministerio del Poder Popular para Relaciones Exteriores, para su tramitación correspondiente. Esta solicitud debe hacerse con suficiente antelación a la fecha programada del viaje, debido a que la tramitación de la misma
toma varias semanas.
3. Certificado médico o de salud general que indique que no sufre de ninguna enfermedad infecciosa, Apostillado por la División de Certificaciones y Reglamentos del Departamento de Estado de Puerto Rico.
4. Original y copia de la tarjeta de residencia Vigente (Green Card) en caso de que la persona no sea ciudadano estadounidense.
5. Certificado de Buena Conducta o Antecedentes Penales.
6. Dos (2) fotografías de frente tamaño 2x2.(Fondo Blanco).
7. Presentar Original de la Licencia de Conducir de Puerto Rico o Islas Vírgenes Americanas Vigente y/o ID de Puerto Rico Vigente que otorga el Departamento de Obras Públicas. En caso de no poseer licencia o ID puede presentar Original de recibo de luz, agua, teléfono residencial (no celulares) o Televisión por cable a nombre del interesado, actualizado que indique su dirección de residencia en Puerto Rico o Islas Vírgenes Estadounidenses
8. Una vez aprobada la Visa, deberá presentar copia del Boleto Aéreo o Reservación, donde indique fecha de entrada y fecha de salida de Venezuela.
9. Completar la planilla de “Solicitud de Visa”, la cual puede descargar desde la página web del Consulado: www.consulvenepr.org (opción: Actuaciones Consulares – Visas) o solicitarla en la Recepción del Consulado.

El costo de la Actuación Consular es de Sesenta Dólares Americanos (US 60,00$).

PARA OBTENENR LA PLANILLA HAGA CLICK EN DESCARGAR